党委理论学习中心组围绕“解放思想推动高质量发展”进行专题学习研讨

2018年11月30日 15:42 来源:党委宣传部
11月28日,党委书记阙澄宇在726会议室主持党委理论学习中心组(扩大)2018年第11次集体学习,围绕“解放思想推动高质量发展”进行学习研讨。

校长马云东结合学校实际工作,对解放思想推动高质量发展进行了系统的工作谋划,提出了工作要求。副校长傅利斌、副校长陈秉智、学科与发展规划处处长邱明辉、党委研究生工作部副部长车如心、后勤集团总经理陈伟分别从学校的本科教学、研究生培养、科研、学科、人事、后勤服务等方面,围绕如何提高认识、深化改革、破解难题、推动工作进行了交流研讨。
党委书记阙澄宇在总结讲话中指出,同志们的发言密切联系本职工作,在解放思想、深入思考的基础上,提出了很多推动学校高质量发展的意见和建议,内容非常深刻,为这次大讨论活动开了好头,做出了示范。在学校党代会刚刚胜利召开的发展关键时期,在全校范围内开展解放思想大讨论活动,意义重大而深远。全校教职员工要充分认识开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以大讨论激发热情和干劲,以大讨论明确目标和要求。
阙书记强调,开展“解放思想推动高质量发展大讨论”要深入学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的一系列重要指示批示精神,特别是在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,引导师生员工把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,树立新理念,谋划新举措,开启加快教育现代化新征程。
阙书记要求,要从学校实际出发,按照党代会制定的各项目标,重点围绕加强“1个核心建设”、推进“2个重点突破”、实施“3个着力优化”、实现“4个持续提升”进行学习研讨,深入排查影响制约学校发展的体制机制,既从工作层面查问题,更从思想层面找不足,集思广益,系统谋划,拿出切实管用的工作举措,把大讨论活动中形成的共识性成果转化为推进学校改革发展的思路和举措。
阙书记指出,学校党委已经出台了《关于开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》,下一步要按照方案的要求在全校开展好大讨论活动。各级领导班子和党员干部要在党委的统一部署下,明确责任分工,结合本单位工作实际,组织开展有针对性的研讨。以此次大讨论活动为契机,以新气象新担当新作为书写好学校改革发展的奋进之笔,为辽宁全面振兴提供强大精神力量和智力支撑。