辽宁省轨道交通产业校企联盟与阜新蒙古族自治县签署战略合作协议

2018年12月04日 15:14 来源:科学技术处 浏览:1348
11月29日,辽宁省轨道交通产业校企联盟与阜新蒙古族自治县战略合作协议签约仪式在阜蒙县举行,联盟理事长、我校校长马云东与阜蒙县县长吴青林分别代表双方签署战略合作协议。联盟副理事长、辽宁铁道职业技术学院院长熊义,阜蒙县县委、县政府相关负责人,我校相关职能部门、学院负责人和教授代表出席了签约仪式。签约仪式由阜蒙县县委副书记杨春主持。

马云东校长在讲话中指出,大连交通大学始终将服务地方经济社会发展作为自己的责任担当,学校刚刚闭幕的第二次党代会也确定了对接县域经济、服务社会发展的工作任务。此次由我校牵头的辽宁省轨道交通产业校企联盟与阜蒙县深入对接,就是要发挥科技创新驱动功能,促进科技成果在阜蒙县转化,促进传统产业升级改造,打造县域经济增长新引擎,实现融合发展,互惠共赢。
吴青林县长指出,阜蒙县当前正处于产业结构调整和转型升级的关键阶段,此次合作的开展对于推动阜蒙县传统产业提质,促进产业间融合,提升科学发展决策能力和人才培养水平,提高社会发展竞争力都具有重要的意义。
签约仪式后,马校长一行考察了阜蒙县铸造产业基地,同行专家就铸造产品工艺调整、物流园交易平台建设、土壤检测分析等阜蒙县的技术需求与相关人员进行了对接洽谈。
本次战略合作协议的签署,是联盟全面落实创新驱动发展战略,贯彻落实国家新一轮老工业基地振兴、新一轮突破辽西北战略和服务阜蒙县经济发展的重大举措,双方将围绕阜蒙县金属铸造、新能源应用、电商与物流管理、交通规划设计等领域的产业技术需求和研究生联合培养、毕业生就业创业、企业人员技术培训等方面进行深入合作。