我校召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会议

2019年01月08日 17:50 来源:党委组织部 浏览:3487
为推动全面从严治党向基层延伸,促进党支部建设全面进步全面过硬,1月4日,我校在图书馆多功能厅召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会议。党委书记阙澄宇对现场述职的党总支书记进行逐一点评,党委常委马云东、关天民、刘静艳、赵文春、傅利斌、陈秉智、张挺、吴毅、李静静,各党总支(直属党支部)书记、专职副书记和党群部门负责人参加会议。

会议现场听取了机械工程学院、机车车辆工程学院、电气信息工程学院、马克思主义学院、软件学院、外国语学院、环境与化学工程学院、艺术设计学院等8个学院党总支书记抓党建述职报告,其余17个二级党组织书记进行了书面述职。各党总支(直属党支部)书记分别汇报了2018年党建工作总体情况和各自工作中的特色、亮点,查找了工作中存在的不足,明确了努力方向,达到了总结经验、互学共进的效果。述职后,与会人员对25名党总支(直属党支部)书记抓党建情况进行了现场评议。
党委书记阙澄宇在现场点评中指出,各党总支、直属党支部能够围绕上级党组织和学校党委的工作部署,以“党建工作质量年”为抓手,认真开展党支部规范化建设、“校园先锋工程”、新时代党建“对标联创”等相关工作,落实党建工作重点任务,取得了许多成绩,涌现出一批基层先进典型,为学校完成巡视整改、中层领导班子调整、审核评估、二次党代会召开等工作提供了坚强的组织保证。
阙书记要求,党组织书记要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要持续推进党支部规范建设,不断提升组织力。扎实推动“三会一课”等组织生活经常化,继续引导广大党员立足岗位当先锋;积极推动互联网与党建工作深度融合,为党建工作注入新活力;要牢固树立抓好党建的责任意识,把基层党建工作抓实、抓细、抓到位,助推学校改革发展。