我校召开安全工作会议

2019年01月11日 17:03 来源:保卫处 浏览:971
1月9日下午,我校在图书馆多功能厅召开全校安全工作会议。校长马云东、副校长赵文春,校国家安全人民防线建设小组全体成员、综合治理委员会全体成员、消防委员会全体成员、安全生产委员会全体成员、交通管理委员会全体成员参加会议。

工作会上,副校长赵文春作了安全工作报告。详细总结了2018年学校整体安全工作情况,分析了学校安全工作存在的问题,并对2019年安全工作作出具体的部署。要求全校上下进一步明确责任,继续完善组织机构建设,完善安全责任管理体制,继续加大安全宣传教育和安全培训力度,结合安全职责和安全责任区,切实加强安全自查、隐患排查活动,立行立改。并按照《辽宁省教育厅关于印发全省教育系统安全生产“百日攻坚战”工作方案的通知》等文件精神,寒假前要在全校进行地毯式安全自查、排查,排除安全隐患,努力营造安全、和谐、稳定的校园环境。
校长马云东在讲话中指出,安全工作是学校各项工作的基础和保障,要树立人人关心、重视安全,并在如何做好安全工作上下大功夫。他要求大家提高认识,加强学习,切实做好安全稳定的教育工作,要进一步加强组织建设,明确任务,梳理流程,优化职能,完善机制,统筹协调,系统推进,全员参与,加强总体安全管理,做到“日检查、周汇报、月调度”;要切切实实把安全工作落到实处,做在前头,按照“纵向到底,横向到边”的思路,系统、全面、细致地检查落实,狠抓隐患和风险的排查,把问题消灭在萌芽状态,对照标准、 规范,拿出可行方案,切实整改;要从技术上、体制机制建设上、经费上持续加大投入,建立安全隐患信息化系统建设,实行销号管理,研究建立一整套隐患排查整改体系;要进一步理顺应急机制,按规范和要求健全各项应急预案,做好实验室安全标准化改造,加大技防基础建设力度,推进校园数字监控系统、自动消防系统建设,加快应急指挥中心建设,实现治安系统、监控系统、消防系统、网络系统联网,打造安定、安全“大格局”,他要求各单位要认真加大对重点区域和安全隐患部位的巡查、监管和治理。营造更加安全稳定、和谐有序的平安校园。
最后,马云东校长强调,安全稳定关系到每一个人,需要大家共同努力,要形成“全员重视安全,全员抓安全,全员共享安全”的大好局面。