校长马云东深入基层推进学生和安全稳定工作落实落细

2019年04月20日 13:38 来源:党政办公室 浏览:4004
4月19日上午,校长马云东深入沙河口校区网络信息中心、物资品库,旅顺口校区体育工作部、学生处实地检查走访,了解网络核心机房、危险品库、体育场馆、学生工作站等建设情况,副校长赵文春,党政办公室、教务处、学生处、保卫处、旅顺口校区管委会办公室、后勤集团等职能部门负责人一同走访。
在沙河口校区,马校长一行来到位于图书馆一楼的网络核心机房,听取网络信息中心关于网络核心机房改造建设情况的汇报,察看机房的动力配电区、主机房区、主控中心。马校长对核心机房功能和安全提升给予肯定,强调务必做好网络安全工作,统筹推进“互联网+高等教育”新形态下的学校教学、科研、管理的信息化建设,提升学校信息化水平,在硬件设施更新换代基础上,做好软件平台升级配套,推进智慧校园建设。随后,检查组来到物资库,听取危险品库筹建情况的汇报,实地检查物资库陈列物品及周边环境,马校长要求尽快梳理物资库存放现有物品,提高物品使用率,加快推进危险品库建设,收缴各单位拥有的危险物品,集中存放、销毁,排除安全隐患,构建平安校园。
在旅顺口校区,马校长一行来到体育场馆,实地察看了操场、乒乓球馆、跆拳道馆、健身馆等,询问体育授课及学生体育活动开展情况,马校长指出,要做好跆拳道馆的装修改造,整理淘汰陈旧体育器材,进一步优化设施布局,鼓励学生积极参加各类体育活动,不断提升学生身体素质。检查组来到 “明德”网络思政工作室、“学ba”辅导员工作室、易班工作站、新疆内派教师工作室以及创新创业工作室,了解房间内部环境及使用功能。
随后,马校长沿着校内小路步行察看校园自然环境、校容校貌,了解安全维护等方面情况。他强调,要进一步调整优化两校区布局、运行机制与资源配置,提高设备、房间等基础设施利用率,加强校园基础设施改造和维修维护,认真排查不安全隐患,推进平安文明校园建设,改善师生工作、学习、生活环境,提升全校教职工幸福感和安全感。