党委理论学习中心组集体学习《党政领导干部选拔任用工作条例》

2019年05月09日 19:38 来源:党委宣传部 浏览:1816
5月9日,党委书记阙澄宇在图书馆第一会议室主持党委理论学习中心组集体学习,专题学习《党政领导干部选拔任用工作条例》。
阙书记在集体学习时指出,新修订的《干部任用条例》,坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,吸收党的十八大以来我们党选人用人工作中探索形成的实践成果,衔接近年来出台的相关新政策新法规,回应干部工作中出现的一些新情况新问题,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,对于提高选人用人质量,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证,具有重要意义。
阙书记强调,《干部任用条例》的修订是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循。在学校今后的干部选拔任用和日常管理中,要提高政治站位,以《干部任用条例》为遵循,进一步推进学校干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化。
阙书记从三个方面强调了学习贯彻《干部任用条例》的要求。一要精心组织学习,认真领会《干部任用条例》的指导思想、基本原则,充分认识《干部任用条例》的重大意义,切实做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事。二要认真贯彻执行,提高选人用人的质量和水平,坚持党的领导,落实党管干部原则;突出政治标准,加强党的政治建设;围绕中心工作,培养选拔任用干部;严守工作纪律,找准立场定位。三要全面对照梳理,结合贯彻执行《干部任用条例》,完善考核评价制度,形成有效管用、简便易行、有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机制,为实现特色鲜明的高水平研究应用型大学建设目标提供坚强的组织保证。
党委常委、组织部长张挺对《干部任用条例》修订的主要内容和最新要求进行了解读,中心组成员就学习条例的认识和体会进行了交流发言。