我校召开庆祝中国共产党成立98周年暨“两先一优”表彰大会

2019年06月26日 17:47 来源:党委组织部 浏览:1419
6月26日下午,我校在学校礼堂召开庆祝中国共产党成立98周年暨“两先一优”表彰大会,全体校领导、全体在职教工党员、离退休党员代表和学生党员代表参加大会。大会由党委常委、副校长赵文春主持。
会上,党委书记阙澄宇代表学校党委向奋斗在学校各条战线上的全体党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人致以崇高的敬意。
阙书记在讲话中回顾了党的光辉历程和丰功伟绩,强调党的领导是做好各项工作的根本保证。近两年来,校党委在省委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢牢把握学校发展方向和改革稳定大局,团结带领全校各级党组织、广大党员和师生员工,坚持守正创新,持续加强内涵建设,取得了令人振奋的成绩。学校改革发展正能量不断聚集,干事创业氛围更加浓厚,各项事业呈现出持续向好的发展态势。
阙书记结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,向全体共产党员提出五点希望:一是守住绝对忠诚之心,做政治坚定的“老实人”。要高扬马克思主义政党的精神旗帜,坚决贯彻执行中央的决策部署,坚决守住清正廉洁的基本底线,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是守住兴党护党之心,做管党治党的“明白人”。要全面提高党支部建设质量,不断提高组织生活质量,着力提升党员发展质量,使每一个党支部都有进步、有提升,党员的模范带头作用更加突出。三是守住勤政为民之心,做服务师生的“贴心人”。要动真情,牢记服务宗旨;听真言,找准服务路径;真办事,提高服务时效。在改进工作作风上下大功夫,让学校改革发展的成果更多地惠及广大师生。四是守住关爱青年之心,做学生成长的“引路人”。要把立德树人贯穿到教书育人、办学治校的全过程,牢固确立育人为本的教育理念,构建全员、全程、全方位育人的工作格局,引导青年学生树立正确的世界观人生观价值观。五是守住务实进取之心,做干事创业的“带头人”。要抢抓机遇,狠抓落实,保持良好的精神状态,传承和弘扬大铁精神,增强交大自信,最大限度地发挥主观能动性,为广大师生员工做好表率,树立榜样。
党委常委、副校长关天民宣读了表彰决定,在主席台就坐的党委常委分别为受表彰的6个先进党总支(直属党支部)、28个先进党支部、62名优秀共产党员、21名优秀党务工作者和2018年取得突出成绩的党建项目、先进集体和个人颁奖。
先进基层党组织代表、电气信息工程学院党支部书记陈少华,优秀共产党员代表、材料科学与工程学院张志华,优秀党务工作者代表、机车车辆工程学院党总支书记林玉英在大会上发言,与大家分享了各自在学习和工作中的感受与体会,表示将以更高的标准要求自己,积极发挥先锋模范带头作用,为推进特色鲜明的高水平研究应用型大学建设做出更大贡献。