我校举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

2019年06月27日 17:22 来源:研究生院 浏览:3687
6月27日上午,大连交通大学2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在沙河口校区礼堂举行。校领导阙澄宇、关天民、刘静艳、赵文春、傅利斌和校友代表、中车大连机车车辆有限公司副总经理程强出席典礼,各学院、相关职能部门负责人与全体2019届研究生毕业生一起参加了毕业典礼。

党委书记阙澄宇发表了热情洋溢的讲话,对顺利完成学业的研究生表示祝贺,向悉心培育研究生成长的导师表达敬意。她希望同学们继续发扬“崇严尚实,坚韧执着”的大铁精神,做有情怀、有梦想的交大人,以坚定的理想信念、过硬的本领、敢为人先的锐气和百折不挠的勇气,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,肩负起时代的重任,用努力和汗水铸就成功。
程强副总经理在典礼上致辞,感谢母校的培养,寄语学弟学妹们要坚守理想、不忘初心,踏实勤奋、不懈奋斗,懂得感恩、敬业努力。机械工程学院郭方准教授和材料科学与工程学院刘政泓同学分别代表研究生导师和毕业研究生在典礼上发言。
典礼上,关天民副校长宣读了2019届研究生毕业生名单和优秀学位论文获得者名单,校领导和校友代表为研究生优秀学位论文获得者颁发了荣誉证书。
毕业典礼结束后,关天民副校长与导师代表董闯教授、郭方准教授为全体毕业研究生拨穗授予学位。