俄罗斯远东国立交通大学副校长库德里亚采夫•谢尔盖一行访问我校

2019年07月09日 17:11 来源:国际合作与交流处 浏览:477
7月8日上午,俄罗斯远东国立交通大学副校长库德里亚采夫•谢尔盖(Kudryavtsev Sergey)、圣彼得堡国立交通大学帕拉莫诺夫•弗拉基米尔(Paramonov Vladimir Nikolaevich)和哈尔滨工业大学赵茂才教授一行来访我校,我校校长马云东在图书馆贵宾厅会见了来宾,副校长关天民和科技处、国际合作与交流处、土木工程学院负责人参加会见。

马云东校长首先对谢尔盖教授一行表示欢迎并简要介绍了我校发展概况和特色专业。他表示学校非常重视与海外高校开展国际合作,今年与远东国立交通大学中外合作办学机构获批,是我校在国际化办学方面取得的一项重大进展,希望今后双方在教学科研等领域进一步深化合作。
随后,在图书馆第一会议室举行了谢尔盖、弗拉基米尔客座教授聘任仪式,马云东校长为库德里亚采夫•谢尔盖和帕拉莫诺夫•弗拉基米尔教授颁发聘任证书,聘请其为我校土木工程学院客座教授。两位教授表示,十分荣幸能够成为交通大学的一员,深感责任重大,今后将尽最大努力为学校的建设和发展做出自己的贡献。
聘任仪式结束后,关天民副校长在第一会议室与专家在科研合作领域进行洽谈,双方就共建“高寒地区铁道技术研究院”达成一系列共识。科技处、国际合作与交流处、土木工程学院负责人和相关教师参加会谈。
此次谢尔盖教授一行来访我校,加深了双方在科研领域的合作,有利于我校新获批的远交大交通学院的建设与发展, 进一步提高我校国际化办学水平。