校长马云东为学生上2019年春季学期形势与政策课

2019年07月10日 17:39 来源:党委宣传部 浏览:390
为激励青年学子把激昂青春梦融入伟大中国梦的新时代征程,7月10日,校长马云东以《不忘初心,无愧时代》为主题,围绕《习近平的七年知青岁月》对新时代青年成长的启示,为我校学生上了一堂精彩的形势与政策课。

马校长的授课从《习近平的七年知青岁月》讲起,总书记四十多年前在梁家河的峥嵘青春,具有无比强大的感染力和感召力,小故事中蕴含着大道理,真情怀中展现着大担当,跨越历史时空的共振共鸣,给人以震撼心灵的精神洗礼。马校长与同学们分享了从书中体会到的习近平总书记“功崇惟志,业广惟勤”的崇高理想信念、“锲而不舍,金石可镂”的坚强意志毅力、“积善成德,明德惟馨”的高尚道德品质、“凿壁偷光,囊萤映雪”的刻苦学习精神、“苍生俱暖,辛苦出山”的爱民为民情怀和“筚路蓝缕,手胼足胝”的艰苦奋斗精神。他结合新时代、新形势的新要求,勉励同学们不忘初心、坚持梦想,坚定不移地跟党走;热爱学习、持之以恒,将学习作为一种责任、追求和生活方式;脚踏实地、勤奋不息,争做时代先锋;勇于担当、敢于创新,在勇往直前中书写无愧于自己和时代的青春华章。
马校长的授课立意深远、思想深刻,同学们纷纷表示要向总书记学习,扎根中国大地,洞察国情民情,牢固树立与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上。