党委理论学习中心组集体学习张富清同志先进事迹和《中国共产党宣传工作条例》

2019年09月11日 18:04 来源:党委宣传部 浏览:500
9月11日上午,党委理论学习中心组在726会议室进行2019年第9次集体学习,专题学习张富清同志先进事迹和《中国共产党宣传工作条例》。党委书记阙澄宇主持集体学习。
中心组成员共同观看了《时代楷模——张富清》纪录片,学习张富清同志60多年深藏功名,保持信仰之树常青,淡泊名利、无私奉献,扎扎实实为民办事的感人事迹。党委武装部部长王继波交流了学习体会。
中心组成员集体学习了《中国共产党宣传工作条例》,党委常委、宣传部长吴毅对《条例》出台的背景、意义和主要内容进行了详细解读。
阙书记在发言中指出,在新中国成立70周年、全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,号召全体党员学习张富清同志先进事迹具有特殊的教育意义。要把张富清同志先进事迹作为学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,教育激励广大党员、干部、师生向榜样学习,努力做合格党员,争当时代先锋,在平凡的岗位上做出闪光的业绩。
阙书记强调,《中国共产党宣传工作条例》吸收我党宣传工作的重要理论创新、实践创新、制度创新,进一步明确了宣传思想工作的前进方向和原则要求,为全党开展宣传工作提供了有力指导和支撑,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。
阙书记要求,要提高认识,认清宣传工作的重要地位,始终站稳政治立场,弘扬主旋律,传播正能量。要聚焦“一个高举”、“两个巩固”、“三个建设”的宣传工作根本任务,发挥宣传工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,以《中国共产党宣传工作条例》为指导,将贯彻《条例》与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步推动学校宣传思想工作再上新台阶。