我校举行2019级新生军训成果汇报暨总结大会

2019年09月15日 17:12 来源:学生处 浏览:1059
9月12日上午,2019级新生军训成果汇报暨总结大会在旅顺口校区二期运动场举行。党委书记阙澄宇、副校长赵文春、相关职能部门负责人和各学院党总支书记、副书记参加大会。
 
大会在庄严的升旗仪式中开始。分列式上,来自各学院的31个方队精神饱满,士气高涨,步伐整齐,口号嘹亮,依次通过主席台。随后,战术分队、医疗救护分队、军体拳分队按照军事训练大纲中的新增科目进行了汇报展示,在汇报展示的最后环节,由四百人组成的方队喊着“不忘初心、牢记使命,团结奋进、振兴中华,明德求索、锲而不舍,崇严尚实、坚韧执著”的口号,不断变换地摆出了“1949”、“2019”、“70”、“DJTU”等图案,带领全场共同合唱《我和我的祖国》,向新中国七十华诞献礼。同学们精神抖擞、意气风发,充分展示了新一代交大学子的精神风貌。 
副校长赵文春在军训总结讲话中指出,同学们在军训中增强了体魄、收获了友谊、磨练了意志,希望同学们继续保持在军训中表现出的良好品格,以实际行动践行“崇严尚实、坚韧执着”的大铁精神,用智慧、勇气和永不服输的执着,不断完善自己,从稚嫩走向成熟,不辜负党和国家的殷切期望。
党委武装部部长王继波宣读了《大连交通大学2019级学生军训嘉奖令》,参会领导向受表彰的集体和个人代表颁发了奖状和荣誉证书。
汇报表演结束后,党委书记阙澄宇、副校长赵文春等与全体学生军训教官合影留念。