沈阳铁路监督管理局加强机关党的建设工作暨提升行政执法能力培训班在我校举行

2019年11月07日 17:37 来源:科学技术处 浏览:584
11月4日,沈阳铁路监督管理局加强机关党的建设工作暨提升行政执法能力培训班开班仪式在我校举行。校长马云东和沈阳铁路监督管理局副局长刘帆、潘福棣出席开班仪式,交通运输工程学院、科技处负责人和全体学员一起参加了开班仪式。
马云东校长代表学校对刘帆副局长、潘福棣副局长和各位学员的到来表示欢迎,对沈阳铁路监督管理局长期以来对我校发展的关心和支持表示感谢。马校长向大家介绍了我校的发展历程、办学定位、人才培养、科学研究和产学研合作等情况。他指出,学校历来重视与轨道交通行业各单位的合作,此次承办沈阳铁路监督管理局的培训班是落实两个单位在5月签订的《战略合作协议》的具体举措,希望此次培训能够为沈阳铁路监督管理局的机关党建工作和行政执法能力建设工作提供有益支持,也期待政校双方的多元化合作逐步深入并取得更多的实质性成果,实现互利共赢。
沈阳铁路监督管理局副局长刘帆在讲话中感谢我校对举办培训班给予的高度重视和精心安排,他强调了此次培训工作的重要意义,提出了培训要求,明确了纪律规定,希望全体学员通过培训进一步加强理论学习和业务技能学习,不断提高知识化、专业化水平,做到学有所得、学有所成。
此次培训班为期5天,我校将邀请国内高校、国铁集团、律师事务所等单位的专家学者进行授课,在加强机关党建、强化理论学习、增强法制意识、提升执法能力等方面对学员进行系统培训。