党委理论学习中心组专题学习党章党规

2019年11月07日 17:41 来源:党委宣传部 浏览:954
按照省委主题教育的工作要求,为对照党章党规找差距专题会议作好理论准备,11月5日下午,党委理论学习中心组在726会议室再次集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,同时传达学习了党的十九届四中全会精神。党委书记阙澄宇主持集体学习。
学习会上,党委常委、宣传部长吴毅对《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了领读导学,对党的十九届四中全会精神进行了传达。
在学习研讨中,阙书记带头发言。她指出,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。《党章》是全党必须遵循的总章程,《准则》和《条例》是《党章》的具体化,《准则》确定了正面导向,《条例》提供了言行戒尺,对照《党章》、《准则》和《条例》找差距对于党员干部坚定理想信念、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,敬畏纪律、守住底线具有重要的意义。
阙书记要求,全校党员干部要把学习党章党规作为重大任务、终身课题,深学细照笃行,做到学而懂、学而信、学而用。一要认真学习党章党规守初心。在学习党章党规中,自觉加强党性修养,不断增强党的意识、党章意识和党员意识。二要仔细对照党章党规找差距。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,努力提高自身素质和工作能力,把整改成效体现到推进学校综合改革的具体行动上。三要严格遵守党章党规担使命。要把党章党规中的各项规定落实到实际行动中,坚持领导干部示范带动,从严从实督促指导,确保全校主题教育不断取得新成效。
校领导班子成员结合自身学习体会和工作实际分别发言,大家纷纷表示,要在读原文学原文的基础上,深入学、反复学,主动对标对表,坚持边学习边整改,以自我革命的精神,推动“找差距、抓落实”取得实效。