我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作推进会暨专项整治工作调度会

2019年11月22日 07:36 来源:党委组织部 浏览:3832
11月21日,我校在图书馆第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作推进会暨专项整治工作调度会,党委书记、党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长阙澄宇主持会议并讲话。学校主题教育领导小组成员、专项整治工作各牵头单位负责人、相关职能部门负责人及各党总支、直属党支部书记参加会议。
会上,党委组织部部长张挺、党政办公室主任崔学昶分别代表专项整治工作推进组和整改落实工作推进组通报了工作进展情况,并对下一步工作做出具体安排。
党委书记阙澄宇充分肯定了主题教育整改落实工作取得的阶段性成效,就进一步做好整改落实提出三点要求。一是明确工作目标,增强抓好整改落实的政治自觉和行动自觉。要重点体现在做好三个贯彻落实上,即贯彻落实中央和省委对主题教育整改落实工作提出的“五个围绕”要求;贯彻落实党的十九届四中全会精神;贯彻落实校党委的工作部署和安排,把党员干部在主题教育中焕发出来的良好精神面貌真正转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,推动学校全年各项重点工作顺利完成。二是把握工作重点,推动整改落实持续走深走实。要持续抓好专项整治工作,全面抓好检视发现的各类问题的整改落实,认真组织开好专题民主生活会,把主题教育成果切实转化为立德树人、办学治校的新思路新办法新举措。三是落实工作责任,确保整改落实取得实效。要狠抓责任落实,让主题教育的各项要求在我校各层面全面得到落实;要强化跟踪问效,防止整改落实中的形式主义;要加强宣传引导,让师生员工切实感受到主题教育带来的变化。
阙书记强调,主题教育成功与否的关键就是看整改,整改的成效决定着整个主题教育的成效。她希望大家从讲政治的高度来认识整改,从体制机制上落实整改,从效果成效上检验整改,确保整改举措落地见效,向师生员工交出一份满意答卷。