我校召开审核评估整改工作推进会

2019年12月02日 16:58 来源:审核评估建设办公室 浏览:2100
11月28日,我校在图书馆多功能厅召开本科教学审核评估整改工作推进会。校长马云东、副校长赵文春、傅利斌、陈秉智出席会议。全校相关职能部门负责人,各学院书记、院长和评建办工作人员参加会议。
马云东校长对前一阶段学校各部门和学院整改工作取得的成绩表示肯定。他指出,通过评建和整改,学校本科教学工作有了很大的进步,中心地位得到巩固,规范性加强,校院两级教学运行、质量和保障制度不断完善,专业建设也取得了一定的成绩。他强调,本科教学工作要瞄准重点目标、抓住关键环节,要结合国家“双万”计划,大力推进课程建设,增加优质课程资源数量,出版高水平教材,培育国家级“金课”。同时,要进一步加强实验教学建设,梳理本科实验用房、仪器设备、实验内容等教学资源,优化实践能力培养条件。马校长对学校下一阶段的整改工作提出要求,要求各单位要以专家提出的问题为导向,进行全面、系统的整改并进一步加强组织领导,充分发挥评建办的监督协调作用,职能部门的牵头负责作用和各学院在整改过程中的主体作用,将整改任务落实到每一位教师和每一个教学环节上。学校各单位应持续改进,确保在整改期内完成所有任务和目标,促进我校本科教学工作再上一个新的台阶。
会上,陈秉智副校长对学校整改工作进行了阶段性总结,提出了存在的问题和下一步工作计划。机车车辆工程学院和电气信息工程学院代表教学单位交流了整改工作经验。