我校召开工程教育专业认证工作会议

2020年01月13日 18:20 来源:教学质量监控与评估中心 浏览:592
1月9日下午,我校在图书馆多功能厅召开工程教育专业认证工作会议。校长马云东、副校长陈秉智出席会议,各学院、相关职能部门负责人和认证受理专业负责人参加会议。
马云东校长在讲话中肯定了我校2019年工程教育专业认证工作取得的成绩。他指出,学校“以学生为中心、成果导向、持续改进”的工程教育理念已逐步贯彻落实到学校教学活动中,专业认证助推专业建设、课程建设、教学改革的成绩已经显现,强化教学质量形成的过程管理、持续改进已成为常态。
马校长要求,各相关学院、专业要进一步认清新形势、掌握新要求,增强工作的责任感和紧迫感;要成立校、院两级专业认证工作组织,加强自评自建,打好专业认证攻坚战;要明确教师所承担的培养责任,扎实做好专业认证最后一公里工作。
马校长强调,专业认证不仅是工科学院的工作,更是全校的工作,全校要齐心聚力,支持和参与工程教育专业认证工作;专业认证不仅是教学工作,也是党政工作,各学院党组织要把认证工作作为党建工作重要抓手,充分调动党员教师的模范带头作用,要做到全校联动,确保高质量完成工作。
会上,陈秉智副校长总结了我校2019年工程教育专业认证工作,布置了2020年我校工程教育专业认证工作任务。机车车辆工程学院、外国语学院、马克思主义学院院长,机械工程、材料成型及控制工程、交通运输等专业教师代表分别作了认证工作经验交流。