我校召开本科生毕业设计和研究生学位论文工作推进会

2020年04月01日 17:08 来源:教务处 浏览:3586
3月31日,校长马云东在726会议室主持召开本科生毕业设计(论文)和研究生学位论文工作推进会,副校长关天民、陈秉智出席会议,教务处、研究生院负责人和相关学院院长参加会议。
会上,教务处和研究生院负责人汇报了2020届本科毕业生毕业设计(论文)和研究生学位论文工作总体进展情况,各学院院长针对本单位目前存在的问题提出了相关工作举措。副校长关天民和副校长陈秉智分别就研究生学位论文和本科生毕业设计(论文)的指导、推进工作提出了具体要求。
校长马云东对近一个月来各教学单位在线指导毕业设计(论文)工作取得的成效给予充分肯定,对下一阶段毕业设计(论文)指导工作提出三点要求:一是各指导教师要充分发挥线上教学特点,更加有针对性地加强指导工作,多向学生推送相关文献资料,督促学生按计划完成各阶段的任务;二是各学院尤其是实验、测试、仿真计算任务较多的学院,要提前谋划做好实验设备、实验材料等各项准备工作,精心安排好学生返校后的工作日程,确保学生高质量按期完成任务;三是各学院要高度重视、压实责任,充分发挥指导教师工作的积极性和主动性。要按照本科生毕业设计(论文)和研究生学位论文的既定标准,保质保量完成各项工作任务,确保2020届本科生、研究生按时毕业。
会上,马校长还布置了学科评估、新增学位授权点申报和2020级硕士研究生的招生录取工作。