党委书记阙澄宇、校长马云东带队赴旅顺校区检查指导学生返校复学工作

2020年05月19日 16:42 来源:党委宣传部 浏览:968
在我校首批学生即将返校复学之际,5月19日上午,党委书记阙澄宇、校长马云东带领全体在连校领导和相关职能部门负责人到旅顺校区检查指导,再次实地查看学生返校复学的各项准备工作。
 校领导先来到旅顺校区卫生所和学生公寓,详细了解学生返校后接站报到、住宿用餐、洗浴生活等具体安排,认真疏理集中隔离期间的工作流程,确保各项准备周密到位。
 
随后,学校疫情防控领导小组在软件学院317会议室召开了学生返校复学工作协调会,听取相关部门工作汇报,并就实地检查中发现的问题现场协调解决。
党委书记阙澄宇就进一步做好学生返校复学工作提出要求。她指出,返校复学工作要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈情绪和麻痹思想;始终本着关爱学生、对学生负责的态度,用心用情把各项工作落实到位;始终做到防控措施实而又实、细而又细,切实把问题想全面、想细致、想周到,确保学生返校复学平稳有序。
阙书记强调,在返校复学工作中要在安全、便利和温馨上多下功夫。一是要把学生生命安全和身体健康、心理健康放在第一位,扎实落实疫情防控举措,不断完善工作预案,确保万无一失。二是要全力保障学生的生活便利,解决好学生的生活学习需要,为学生做好全方位服务。三是要努力营造温馨的氛围,为学生提供和谐轻松的学习生活环境,让返校学生切实感受到学校对他们的关心与关爱。