爱意满满,交大欢迎首批返校复学学子回家

2020年05月20日 19:24 来源:党委宣传部 浏览:6539
在与学校分别长达4个多月之后,首批返校复学的交大学子终于在5月20日、小满节气这个寓意“爱意满满”的日子,如约归来啦!
 

 
在筹备返校复学的日子里,守候在学校的老师们反复考虑是否哪一个环节还有疏漏,返校流程是否还可以再改进,能不能让同学们的归来既安全又尽可能舒心。校领导多次检查指导返校复学准备工作,相关部门和学院对工作方案不断完善,各项消杀设施、生活配套、物资储备添了又添,返校、上课、就餐、洗浴等环节演练了再演练……在全校教职员工的不懈努力下,今天终于可以对你们说:学校准备好了,欢迎回家!
(5月6日和5月19日,党委书记阙澄宇、校长马云东带领各职能部门负责人分别在两个校区检查指导学生复学返校工作)
(防控消杀“硬”措施)
(细致贴心“软”服务)
我们在冬日离别,转眼已是百花盛开。你可知,学校把对你们的思念揉成种子,播种在校园的每一处,期待你们回来时能见到最好的校园。
(送走三春雪,迎来五月天)
(欢迎同学们平安返校)
(想见你,只想见你)
(同学你好,欢迎回家)
从周水子机场,到大连站,再到大连北站……无论你以何种方式归来,当你们踏上大连这片土地的那一刻,就能看到手持欢迎接站牌的辅导员老师以及学校为大家精心准备的爱心巧克力,口罩遮住了亲切的笑脸,却遮不住关怀和守护。
(大连站)
(大连北站)
(大连周水子国际机场)
各个接站点的大巴车已经等候多时,只为平安将你送回日思夜想的母校。
(学校派出专用大巴车接同学们回家)
测量体温、核验身份、洗手消毒、更换口罩、引领学生至班车乘降点、分配学生座位号、引导学生有序就坐......井然有序的步骤铺就一条最安心的回家路。
(为同学们测量体温)
(核验大家的身份信息)
(指导大家洗手消毒)
(爱意满满的巧克力送到每个人手上)
(乘坐上返校的爱心巴士)
心心念念的校园就在眼前,暂时集中隔离的宿舍楼一切准备就绪,老师们的亲切迎接和问候让人激动不已;多日不见的宿管大爷、阿姨的一声“欢迎回来”一扫旅途的疲惫;学校赠送的“爱心防疫物资包”让人备感踏实。
(校门就在眼前,静待学子平安返校)
(老师们来到宿舍楼门口,亲切迎接同学们归来)
再次核验身份、体温测量、入住登记......硬核且严格的管理却不失关怀和温暖,从回到大连到入住进隔离宿舍楼,一切井然有序,同学们终于回到安全、温馨的学校。
(同学们有序入住寝室)
(学校为同学们送去了安全卫生的营养配餐,满足大家多样化的需求)
隔离不是孤岛,而是通往安全、健康的桥梁。在隔离宿舍楼,防疫宣传随处可见,时刻叮嘱返校的同学们养成良好的卫生习惯,做好个人防护。楼外有亲朋的惦记、关心;楼内有师长的陪伴、照顾,请好好珍惜难得的独处时光,读读好书、修改论文、整理好心情。解除隔离后,同学们的欢声笑语将洋溢在校园,让安静的校园恢复往日的生机与活力。
(一切嘱托都为你的健康、平安)
春风十里,不如交大有你
久别重逢、甚是欢喜
还有仍在居家学习的你,不要着急
这只是返校复学的第一批
交大等你、等你、在等你......