我校召开2020年毕业生就业工作会议

2020年07月03日 10:02 来源:招生与就业处
6月30日,我校2020年毕业生就业工作会议在图书馆报告厅召开。全体校领导,各部门主要负责人,各学院院长、书记、副书记、毕业班辅导员参加会议。会议由副校长赵文春主持。
会上,校长马云东总结了学校2020届毕业生就业工作总体情况,分析了当前学校毕业生就业工作面临的严峻形势和主要问题,对毕业生就业工作进行详细部署。
阙书记结合当前形势和学校实际,就2020届毕业生就业工作提出三点要求。一是提高站位,强化思想认识,切实增强做好毕业生就业工作的紧迫感、责任感和使命感。要认真贯彻落实中央、省委省政府关于就业工作的重要部署和指示精神,充分用好省市出台的各项促进毕业生就业创业优惠政策。二是强化担当,切实扛起毕业生就业工作责任。要进一步落实学校“三包”就业创业工作责任制,努力拓宽就业渠道;加大宣传,优化服务,做好应征入伍、“三支一扶”、“ 西部计划” 、“辽西北计划”等工作,最大限度减轻疫情对毕业生就业造成的影响。三是强化考核,切实把毕业生就业工作落实落细落地。要把毕业生就业工作与绩效考核挂钩,与评先选优、经费分配和招生指标挂钩,同时加大督查频率和检查力度。
阙书记强调,毕业生就业工作事关师生切身利益,事关学校可持续发展,各部门、各学院要以高度的责任感,积极主动作为,敢于攻坚克难,全力以赴促进毕业生就业创业;要严格遵守就业签约工作“四不准”要求,确保就业数据真实准确;要在不断巩固轨道交通行业就业市场的同时,重点深耕辽宁就业市场,支持鼓励更多的毕业生留在辽宁、服务辽宁,为辽宁全面振兴发展做出应有的贡献。
副校长赵文春传达了辽宁省高校毕业生就业工作会议精神。材料科学与工程学院、机车车辆工程学院、交通运输工程学院、理学院等四个学院相关负责人作就业工作经验交流。