党委书记阙澄宇走访大连康丰科技有限公司和大连齐维科技发展有限公司

2020年08月21日 15:00 来源:党政办公室
8月20日,党委书记阙澄宇一行到我校高层次人才创办的大连康丰科技有限公司和大连齐维科技发展有限公司走访,看望我校的高层次人才,调研产学研合作工作。
在康丰公司,阙书记一行参观了企业的展示厅,以及连续挤压车间和高铁闸片试验台,并与公司创办人宋宝韫教授、公司负责人樊志新教授就康丰公司的发展建设情况以及进一步加深公司与学校的产学研合作进行了深度交流。

在齐维公司,阙书记一行实地参观了先进装备技术研发平台的仪器设备、厂房、产品,听取了公司创办人郭方准教授关于公司发展、科技成果转化和服务国家战略需求方面的汇报。

阙书记对康丰公司和齐维公司在产学研用方面取得的成绩和发挥的作用给予了高度评价,对我校高层次人才打造国际领先、国内唯一高科技企业的理念和实践给予充分认可。阙书记指出:学校要进一步完善人才扶持、科技创新等方面的支持和激励政策,激发学校高层次人才及其团队的创新创造活力;学校要进一步做好服务保障工作,继续大力支持康丰公司、齐维公司,积极协调解决他们发展中遇到的问题和困难。阙书记希望,我校与康丰公司、齐维公司要进一步深化合作,加快产学研用一体化建设,推动学校更多的科技成果就地转化,实现校企双赢,为东北和辽宁振兴发展做出贡献。
副校长关天民及党政办公室、人事处主要负责人陪同走访。