我校喜迎2020级本科学生入学

2020年09月18日 16:54 来源:学生处 浏览:3054
9月17日至18日,我校2020级本科学生来校报到。校园里洋溢着热烈的迎新氛围,按照疫情防控常态化的要求,学校做了充分的准备,热情地迎接2020级新同学的到来。
迎新第一天,党委书记阙澄宇、校长马云东等校领导来到旅顺口校区新生报到现场,亲切看望2020级新同学,慰问参与迎新的工作人员和学生志愿者。校领导与2020级新同学亲切交谈,关心地询问报到情况,鼓励他们尽快适应新环境,开启全新的学习生活,在交大努力实现青春梦想。
今年的迎新工作中,学校在“精准防控”的基础上,简化学生进校流程,利用学生管理系统快速核验身份信息,学生只需现场完成“扫描二维码”和测温后即可进入校园。学校在迎新现场设立学生服务处,为新生现场提供各种便捷咨询和服务;专门准备了“交大号”摆渡车,帮助同学们运送行李;设立“绿色通道”,向特困学生赠送“生活用品礼包”,帮助家庭经济困难学生顺利入学。在迎新现场,学校展出了校园文化墙和2020届毕业生考研光荣榜,制作了象征新起点的“迎新门”和校训、大铁精神等标识,各学院结合自身特色精心布展,凸显亮点,充分展现了学校的轨道交通特色。
截至目前,2020级本科学生报到工作已全部完成,未来新生将进行为期十天的军训和贯穿整个学期的新生入学教育活动。