辽宁省高等学校科技创新工作座谈会在我校召开

2020年10月13日 16:41 来源:科学技术处
10月12日,辽宁省高等学校科技创新工作座谈会在我校图书馆多功能厅召开,辽宁省人民政府督导室主任王燕玲出席会议。

座谈会前,校长马云东在贵宾室会见了王燕玲主任。马校长对王燕玲主任的到来表示欢迎,并介绍了学校当前的发展情况,表示我校将和其他兄弟院校一起为推动辽宁高校科技创新高质量发展而努力,服务辽宁全面全方位振兴。
座谈会上,王燕玲主任指出,全省高校要认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委省政府的要求,努力提高科研创新能力;要科学编制本单位科技创新工作的“十四五”发展规划,明确发展目标,强化科技创新与学科建设、人才团队、平台发展、项目研究间的协同发展;要加强协同创新中心建设,建立起有效的协同机制;要探索促进高校科技成果转移转化的方式方法,发挥市场机制作用,加强成果转化机构建设;要切实发挥新型智库的作用,加强智库与政府部门的联系,围绕实际问题开展科学、系统、前瞻性的研究。她强调,各高校要围绕国家的发展需求,关注辽宁的振兴发展,坚持问题导向、需求导向,承担起高校的使命,推动科技创新,服务辽宁全面全方位振兴。
辽宁省教育厅科技与信息化建设处处长苏云海、辽宁教育学院负责同志、部分在连高校主管科研工作领导及科技部门负责同志参加会议。与会人员结合“十四五”教育发展规划,围绕当前高校科技创新工作发展情况、提升高校科研创新能力等做了发言,并向省级协同创新中心、科技成果转移转化基地和新型智库建设提出了意见和建议。