我校与辽宁省先进装备制造业基地建设工程中心举行战略合作框架协议签约仪式

2020年11月06日 11:32 来源:科学技术处
11月4日下午,我校与辽宁省先进装备制造业基地建设工程中心战略合作框架协议签约仪式在图书馆多功能厅举行。辽宁省先进装备制造业基地建设工程中心主任张震、副主任贾英姿,我校党委书记阙澄宇、校长马云东出席签约仪式,副校长关天民、陈秉智及双方相关人员参加仪式。

阙澄宇书记和张震主任在签约仪式上分别致辞,马云东校长、张震主任分别代表双方签署协议。
阙澄宇书记在致辞中指出,大连交通大学与辽宁省先进装备制造业基地建设工程中心签署战略合作框架协议,是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实新发展理念,构建新发展格局,推动辽宁全面振兴、全方位振兴发展的具体举措,也是落实辽宁省委省政府推进高校供给侧结构性改革,创新政产学合作模式,发挥我校学科、人才优势和办学特色,推进科技创新合作的重要实践。双方将在技术创新、质量检测、大数据支撑、人才培养与实训、知识产权运营保护等方面开展全方位的合作,通过深化合作,集聚创新资源,提升科技攻关和技术转化能力。
张震主任在致辞中介绍了辽宁省先进装备制造业基地建设工程中心的基本情况、工作思路、品牌特色和重点任务。他指出,中心将积极发挥高校与政府、企业之间紧密联系的桥梁纽带作用,加强信息交流与沟通,引导和支持产学研合作走向深入。希望双方合作能够推动产教互动与融合,推动辽宁省装备制造业的高质量发展。
签约仪式结束后,张震主任一行参观了我校连续挤压工程研究中心、轨道车辆检测中心和理化测试中心。