我校召开2020年度二级党组织书记抓党建工作述职评议会议

2021年01月21日 10:47 来源:党委组织部 浏览:1804
1月18日下午,我校在沙河口校区图书馆多功能厅召开2020年度二级党组织书记抓党建工作述职评议会议,党委书记阙澄宇对现场述职的二级党组织书记工作进行点评并讲话。党委常委,党务部门和群团部门负责人,各党总支(直属党支部)书记、专职副书记参加会议。
 
按照辽宁省委教育工委《2020年度全省高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》的要求,我校8名党总支、直属党支部书记在会上进行了现场述职,其余二级党组织书记作了书面述职。述职主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届四中、五中全会精神,贯彻落实中央和上级党组织关于基层党建工作部署要求,以政治建设为统领,开展基层党建制度落实年活动,不断提高基层党建工作质量展开,对本单位2020年党建工作进行了全面的梳理和总结。
阙书记在现场点评中指出,各党总支、直属党支部书记对抓党建工作高度重视,态度端正,讲成绩实事求是,找问题精准到位,谈思路有的放矢。2020年各基层党组织按照学校党委工作部署,紧紧围绕学校中心工作和党建重点任务开展各项工作,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用,全校基层党建工作整体水平有了明显提升。
阙书记对下一步基层党建工作提出三点要求,一是要让党建与中心工作同频共振,强化党建保障作用。各二级党组织书记要旗帜鲜明抓党建,毫不含糊抓党建,要把“抓好党建作为最大的政绩”的理念树立起来,将全面从严治党要求落实到每一个党支部和每一名党员身上,在全面从严治党方面切实做好示范,抓出成效。二是要让党建品牌凝心聚力,促进党建质量提升。加强新时代党建工作要在“特色”上下功夫,及时凝练党建特色,创建党建工作品牌。继续深入推进已经成型的党建工作品牌,发挥党建品牌的辐射带动作用。三是要以建党“一百年”为契机,持续增强基层组织活力。全校各级党组织要坚持以提升基层党组织组织活力为重点,开展内容丰富、各具特色的党建工作;以创新性思路,推动学校基层党组织全面进步、全面过硬。
阙书记强调,面对全面从严治党的新形势新任务,二级党组织书记要进一步增强政治意识和责任意识,抓党建、强基础、固根本,履行好第一责任人职责,全力以赴加强基层党组织建设,为学校改革发展提供更加坚强的组织保障,以实际行动向中国共产党建党100周年献礼。