沈阳铁道科学技术研究所有限公司董事长王铁城一行来我校洽谈校企合作

2021年03月29日 17:36 来源:科学技术处 浏览:683
3月25日上午,沈阳铁道科学技术研究所有限公司董事长王铁城一行4人来我校洽谈校企合作,校长马云东、副校长赵文春在726会议室会见了王铁城董事长一行,副校长关天民在图书馆第一会议室组织召开校企合作洽谈会,与到访嘉宾进行深入交流。
马校长代表学校欢迎王铁城董事长一行来我校洽谈,并表示我校和沈阳铁道科学技术研究所有限公司有着广阔的合作前景,希望校企双方加强深度融合,广泛开展合作,打造校企合作的典范。马校长表示,学校将以企业需求为导向,坚持“以服务求生存、以贡献求发展”的理念,与沈铁所公司建立长期沟通机制,快速推进重点合作项目,在合作中深化互助,在双赢中深化合作。学校希望与沈铁所在合作中实现优势互补、资源共享,从而进一步增强学校发展活力,为我国轨道交通行业的自主创新、服务辽宁全面全方位振兴提供强有力的科技和人才支撑。
王铁城董事长表示大连交通大学是一所办学历史悠久、富有活力的轨道交通特色高校,沈铁所公司目前正面临着转型升级和技术创新,希望与学校加强合作,在科技合作、联合申报项目和人才培养等方面与我校展开广泛、深入的合作。
在随后召开的合作洽谈会上,与会人员重点围绕人工智能、图像识别系统研发、大数据分析等核心技术问题以及师资培训、人才培养等方面进行了深入广泛的交流并达成多项共识。科学技术处、社会服务与校友事务中心负责人、相关学院科研副院长以及教师代表参加了洽谈交流。