我校领导接续为学生讲授“开学第一课”被“全国高校思想政治工作网”
作为典型经验报道

2021年03月29日 17:47 来源:党委宣传部 浏览:677
3月29日,全国高校思想政治工作网以《大连交通大学校领导接续为学生讲好“开学第一课”》为题,将我校全体校领导接续为学生讲授“开学第一课”的情况报道发布在“典型经验”栏目中。
(请点击图片查看详情)
报道中介绍了我校党委书记阙澄宇、校长马云东、校领导关天民、刘静艳、赵文春、傅利斌、陈秉智接续走进课堂为同学们讲授“开学第一课”的做法,校领导的授课以“学党史,做时代新人”为主线,将党史教育融入课堂,在学生中引发强烈反响。课堂上,校领导带领同学们从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,引导学生知史爱党、知史爱国,传承红色基因,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
“全国高校思想政治工作网”是教育部主管、教育部思政司指导、高等教育出版社主办的全国高校思政工作的资源集散库、思想文化策源地和宣传舆论风向标平台,是发挥示范引导、辐射带动作用的思政工作网络育人主阵地。此次“全国高校思想政治工作网”将我校领导接续为学生讲授“开学第一课”的做法作为典型经验报道,是对我校思想政治工作的充分肯定。