我校与俄罗斯远东国立交通大学召开推进两校全面合作视频会议

2021年06月29日 15:53 来源:国际合作与交流处 浏览:2663
6月28日下午,我校与俄罗斯远东国立交通大学召开网络视频会议,探讨两校全面合作事宜。党委书记阙澄宇、校长马云东、副校长关天民以及国际合作与交流处、教务处、科学技术处、研究生院、远交大交通学院、机械工程学院、土木工程学院、机车车辆工程学院主要负责人和相关教师参加了会议。
 
阙澄宇书记在致辞中首先代表大连交通大学向布罗夫采夫·弗拉基米尔·维克托罗维奇校长履新表示祝贺。在回顾了两校多年来开展的交流合作后,她表示,大连交通大学高度重视与远东国立交通大学的合作,希望双方秉承资源共享和开拓创新理念,更加紧密的开展科研合作、联合培养高层次人才、持续推进远交大交通学院和俄中交通学院的建设,不断全面深化合作内容,拓宽合作领域,积极促进两校现代化建设和国际化进程。
布罗夫采夫校长对我校为促进两校交流合作所做的努力表示衷心感谢。他表示,将不遗余力地支持两校间的所有合作项目,并设立由他直接管理的专门部门负责此项工作。同时,他还提出了建立具体交流机制、细化双方联合培养硕/博研究生方案、共建科研合作实验室、共同举办国际学术会议等多项举措。
马云东校长在发言中就进一步强化两校全面合作提出了意见和建议。关天民副校长就远交大交通学院办学相关事宜、高层次人才联合培养等方面与俄方展开深入讨论,双方达成一系列共识。
此次会议深化了我校与俄罗斯远东国立交通大学在人才培养及科学研究等方面的合作,畅通了交流的渠道,标志着双方全方位的合作迈入新阶段。