全校师生通过多种形式庆祝中国共产党百年华诞

2021年07月02日 09:09 来源:党委宣传部 浏览:3512
在中国共产党百年华诞到来之际,全校师生怀着激动和喜悦的心情,开展了多种形式的庆祝活动,表达对党的热爱和永远跟党走的决心,展现昂扬向上的精神风貌,向党的百年华诞献礼。

7月1日清晨,伴着冉冉升起的旭日,我校庆祝建党100周年主题升国旗仪式在沙河口和旅顺两个校区同时举行。全体校领导、各职能部门和学院负责人与研究生、本科生同学们一起参加升旗仪式,共同唱响《没有共产党就没有新中国》。
升旗仪式后,全体校领导、全校副处级以上干部在图书馆报告厅集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会的现场直播,各党总支(直属党支部)组织党员、教师、学生通过电视、网络等多种方式收听收看了庆祝大会盛况。习近平总书记在大会上发表的重要讲话在全校师生中引起强烈反响。
大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,回顾了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历程,庄严宣告了经过全党全国各族人民接续奋斗,实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣!大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继往开来、接续奋斗,全力书写中华民族迈向新辉煌的伟大篇章。
此前,材料科学与工程学院推出了展现学院100名优秀师生的先进事迹的《材院新时代英材谱新篇——师生典型事迹》一书,向建党百年献礼。艺术设计学院推出庆祝中国共产党成立100周年作品展暨2021届毕业生毕业设计作品展,将党史学习教育融入课堂教学和毕业设计,强化课程思政建设,以沉浸式的教学方式加深青年学生对中国共产党百年奋斗光辉历程的学习和理解,引导学生爱党、爱国,做新时代的有为青年。
百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,“崇严尚实、坚韧执着”的大连交大人将坚守为党育人、为国育才的初心,书写新时代学校改革发展的新篇章,为辽宁全面振兴全方位振兴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。