党委书记阙澄宇与完成驻村工作任务返回学校的选派干部亲切座谈

2021年09月06日 14:53 来源:党委组织部 浏览:868
8月底,我校选派的第一批和第二批到村任职干部圆满完成了驻村工作任务,他们带着满满的收获和当地百姓的不舍与祝福,离开了工作三年多的乡村返回学校。9月3日是新学期的第一天,党委书记阙澄宇与刚刚返回学校的20名选派干部亲切座谈,代表全校师生向选派干部的归来表示欢迎。副校长关天民和党委组织部、党委宣传部负责人参加座谈。
阙书记一走进房间,就亲切地与选派干部们逐一握手,向大家圆满完成驻村工作任务返回学校表示欢迎。阙书记一声声亲切的问候,让座谈会现场一下就被温馨的氛围填满,让选派干部们瞬间找到了“回家”的感觉。
座谈会上,选派干部们逐个发言,交流了驻村工作情况和取得的成绩,真情回顾了三年中难忘的场景和感人的画面,分享了自己的工作收获和体会。座谈中,选派干部们纷纷表达了对学校党委关心和支持的感激之情,并对返校工作充满期待,表示将尽快转变角色,投入到学校的建设发展事业中来。
在认真倾听选派干部们的发言后,阙书记发表了热情洋溢的讲话。她对选派干部们圆满完成驻村工作表示祝贺,对大家响应校党委号召、积极投身脱贫攻坚事业表示感谢,对选派干部们克服各方面困难、扎根基层忘我工作的优秀表现和取得的优异成绩表达由衷的赞许和敬意,并通过选派干部向他们家属的支持与理解表示感谢。
阙书记表示,我校选派干部在脱贫攻坚工作中所取得的成绩令人骄傲,选派干部身上体现出的敢于面对困难、勇挑重担的优秀品质,是对“大铁精神”的最好践行。三年多的时间里,选派干部们秉着强烈的使命感和高度的责任心,舍小家顾大家,驻村坚守,不辱使命,想百姓之所想、急百姓之所急,心系困难群众,真心为百姓办实事,彰显了“心有大爱,行有大德”的崇高品格,也为学校树立了形象,赢得了荣誉。
阙书记希望返校后的选派干部们能够继续发扬脱贫攻坚精神,以更加饱满的热情投入学校工作,并将驻村工作中积累的宝贵经验和优良作风传递给身边同事,影响带动大家共同为学校的建设和发展多做贡献。
座谈结束后,阙书记为选派干部们逐一赠送了印有“大连交通大学驻村扶贫工作纪念(2018—2021)”字样的纪念水杯,附卡上“赴乡村耕耘,硕果芬芳;在交大求索,再创辉煌”的文字引发了选派干部们的强烈共鸣,大家表示一定不辜负学校党委的期望,再接再厉,再创辉煌。
日前,学校按照上级要求派出了11个考核组对驻村干部工作情况进行考核,阙书记专门听取了各考核组对驻村干部考核情况的汇报。