我校举行离退休老同志集体祝寿会

2021年10月15日 08:19 来源:离退休处 浏览:1657
10月14日重阳节,我校在图书馆多功能厅举行离退休老同志集体祝寿会。全体校领导和老同志们齐聚一堂,欢庆节日,为学校年满75周岁、80周岁、85周岁和90周岁以上的离退休老同志集体祝寿。
祝寿会上,党委书记阙澄宇发表了热情洋溢的讲话。她代表全校师生向离退休老同志致以最美好的节日问候,祝福参加集体祝寿会的老同志们生日快乐。阙书记感谢老同志践行和传承“大铁精神”,激励着一代代交大人奋勇争先、开拓创新,并向老同志们介绍了近年来学校在加强党的建设、高端人才队伍建设、人才培养、校园环境和文化建设等方面取得的成就。她希望老同志们一如既往地关心学校发展,继续发挥自身优势,为大连交通大学建设特色鲜明的高水平研究应用型大学贡献力量。
伴随着《祝你生日快乐》的歌声,校长马云东提议大家共同为老同志祝寿,与会领导为老同志点燃生日蜡烛,祝福老同志们生日快乐、身体健康。祝寿会现场气氛温馨和谐,欢乐祥和,大家一起感受着交大大家庭的温暖。
祝寿会上,我校历史上第一位年龄达到100岁的老同志冯寒衷以视频形式为全校师生送上祝福。老同志代表张公权发表了情真意切的讲话,感慨学校近年来的发展变化,对学校给予老同志的关心关爱表示感谢。
学校老教师艺术团为老寿星们表演了精彩的文艺节目,“大铁之声”男声合唱团为老同志们倾情献唱,祝福他们节日快乐、幸福安康。