校领导走访慰问老干部、老党员和困难党员群众

2022年01月06日 13:35 来源:离退休处 浏览:752
近日,校领导走进老干部、老党员、困难党员群众家中,向同志们表达亲切问候和新年祝福。
党委书记阙澄宇走访慰问了今年获得“全国教育系统关工委先进工作者”、“辽宁最美老党员”荣誉的兆文忠教授,倾听兆文忠教授对学校立德树人工作、师德师风建设的意见和建议,向他为学校建设和发展做出的重要贡献表示感谢。阙书记还亲切会见了从贵州义务支教返回大连休假的万维明、迟晓恒夫妇,关心地询问他们在支教期间的生活和工作情况,赞扬他们在关心下一代事业中所作的贡献,并就建设乡村图书室、发展学生素质教育等情况进行了交流。
党委书记阙澄宇亲切看望兆文忠教授和万维明、迟晓恒夫妇
校长马云东走进老领导、老党员杨清春家中,向老同志介绍学校“十四五规划”的编制情况和过去一年里取得的成绩,叮嘱杨清春夫妇保重身体并送上新年的祝福。在吴光华教授家中,马校长兴致勃勃地翻阅吴教授今年出版的《世纪汉英大辞典》,盛赞吴教授传承和发扬“崇严尚实 坚韧执着”的大铁精神,几十年如一日潜心钻研,用实际行动教育和影响了一届又一届交大学子。
校长马云东亲切看望老领导杨清春和吴光华教授
副校长陈秉智通过视频慰问了远在石家庄生活的老红军闫文选的遗孀周明,周老在视频中激动地说:“感谢学校党委、省市委老干部局多年来的关心和照顾,我们现在生活得很幸福!”陈秉智副校长还走访看望了抗日老干部吕允平和王琳。
学校按照相关工作安排和疫情防控要求,以走访和电话形式慰问了我校老领导、离休干部、困难老党员、重病老同志和90岁以上的老同志。
离退休老同志、困难党员群众对学校党委的关心和慰问表示感谢,对学校在过去一年里取得的好成绩表示祝贺。大家纷纷表示要发挥积极作用,继续关注学校发展,祝愿学校在2022年取得更大的成绩。