我校开展寒假前校园安全大检查

2022年01月11日 13:01 来源:国有资产与后勤管理处 浏览:545
1月7日,我校组织开展寒假前校园安全大检查。在各部门、各单位进行安全自查的基础上,校长马云东和校领导关天民、刘静艳、赵文春、傅利斌带领相关职能部门负责人组成四个检查组,分别对各个校区进行了安全检查。
检查组重点围绕常态化疫情防控、消防安全、燃气安全、实验室安全等方面,对教学楼、实验馆、食堂、变电所、卫生所等场所进行检查,实地查看各单位安全自查情况,了解假期安全工作安排,排查安全隐患,对检查中发现的问题隐患提出整改意见,落实整改责任和防范措施。
马校长在检查中强调,各单位要高度重视寒假安全工作,全面落实安全主体责任,细化假期校园安全工作方案。教学科研单位要做好实验室、危化品、气瓶、大型电气设备等的安全管理,加强日常检查和防火安全管理,实验室要按照“谁使用、谁负责”的要求,落实安全责任和各项安全措施,完善突发事件应急处置预案;后勤管理部门要重点加强寒假期间燃气安全巡查,对燃气开关阀及管道、燃气报警器进行检查,发现问题及时上报;各职能部门要做好假期值班值守工作,密切关注重点部位的安全情况,做好处置突发事件的应急准备,全力维护寒假期间校园安全稳定。