我校开展“向未来、创未来”双创科普文化主题活动

2022年05月07日 10:01 来源:创新创业教育学院
5月4日,我校在大学生创新创业孵化基地举办“向未来、创未来”双创科普文化主题活动启动仪式。校长马云东出席仪式并讲话,副校长关天民、傅利斌和相关部门、学院师生代表参加启动仪式。
启动仪式恰逢五四青年节,马校长在讲话中向全校青年学子致以节日的问候,希望广大青年学子发挥各自专业优势,积极参与到此次双创科普文化活动当中,通过活动开阔视野,提高应用创新能力,在实践中提高发现问题、分析问题和解决问题的能力;通过创新案例和创新产品,领悟创新思路和方法,掌握创新思维,提高创新能力。勉励同学们要以更积极的心态和百倍的努力投入到学习之中,完善自我,不断提升服务社会、奉献社会的能力和素养。
本次双创科普文化主题活动包含人工智能、虚拟仿真、机器人展演、传统文化手工制作等8大主题19个场次的各类活动。