校领导深入师生宣讲党的二十大精神

2022年12月31日 09:54 来源:党委宣传部
近日,校领导刘自康、马云东、关天民、刘静艳、赵文春、傅利斌、陈秉智深入师生,在所在党支部、分管领域、联系单位以线上线下相结合的方式为师生宣讲党的二十大精神。
宣讲中,校领导从全面准确把握党的二十大主题和主要成果、深刻学习领会党的二十大提出的新思想新论断、深刻把握党的二十大报告关于教育的重要论述、把党的二十大精神转化为推动学校高质量发展的生动实践等方面对党的二十大精神进行了系统宣讲。校领导用通俗易懂、生动质朴的语言,重点宣讲了“两个确立”的决定性意义、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求、以斗争精神应对风险挑战等理论和实践问题,紧密结合新时代高等教育工作实际,就如何学习贯彻党的二十大精神,推动学校事业高质量发展进行了深入阐述。
校领导在宣讲中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大和深远的里程碑意义。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期学校的首要政治任务,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚持读原文、悟原理,原原本本、逐字逐句学习研读党的二十大报告全文和新修订的党章,全面准确理解、把握党的二十大报告的思想精髓、核心要义和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,在把握政治方向、提高政治能力上见实效,为服务中国式现代化贡献交大力量。
校领导强调,高校是科教兴国、人才强国、创新驱动发展三大战略的交汇点,要深刻理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑的根本定位,深刻把握“教育是国之大计、党之大计”这一重大使命和“立德树人”根本任务,把党的二十大精神贯彻落实到学校教育改革发展各方面、全过程,推动学校人才培养、科技创新等各项事业高质量发展。全体党员干部要强化思想引领,勇于担当作为,做好学校政治生态的护林员、育人生态的护理员、学术生态的护航员,在推动学校高质量发展的实际行动中展现更大的担当和作为,为开创辽宁振兴发展新局面、建设教育强国、科技强国、人才强国贡献智慧和力量。