关于我校疫情防控的最新要求

2022年03月16日 16:49 来源:大连交通大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室 浏览:19001
连日来,全国已有多个省市出现疫情,涉及范围广、感染人数多。3月14日,我市在风险人员排查中发现16个混管样本结果异常,大连的疫情防控形势异常严峻。
为保护师生健康安全,从严从紧从早从细做好校园疫情防控工作,按省、市相关要求,即日起,全校所有课堂教学均调整为线上教学。3月15日,将对全校师生员工进行核酸检测,之后实行严格的封闭管理。
一、强化校园封闭管理
(一)学生非必要不出校
在校学生非必要不出校,确需出校的须提交申请并获得批准,未返校学生暂不返校。
(二)教师居家教学办公
教师居家进行线上授课和科研活动,非必要不入校,确需进校的须提交申请并获得批准。
(三)保证工作有序推进
校园封闭区内留足学生工作人员和后勤服务保障人员,确保学校正常运转,封闭期间原则上不得离校。
各职能部门实行值班制,保证工作正常开展。
校外无关人员禁止入校。
二、强化疫情防控措施
(一)坚持健康监测
全校师生员工要坚持做好每日健康监测,一旦出现疑似症状,及时按要求到医疗机构发热门诊排查,在感染风险排除之前不返校、不出行。
(二)加强自我防护
全校师生员工要牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、全程接种疫苗”五件疫情防控法宝,加强自我健康管理,避免或减少聚集,做好个人防护。
(三)暂停聚集活动
严格活动和会议审批制度,按照“非必要不举办”的原则,能缓办的缓办、能取消的取消,能线上的不线下,严格控制活动和会议的数量和规模。
(四)严格环境消杀
对教学楼、学生公寓、图书馆、食堂等重点场所定时消杀,对入校食材、货物、包裹等逐件进行消毒杀菌,确保“不留死角、不留盲区”。
(五)做好校园服务
做好防疫物资储备,确保生活物资供应充足、价格稳定。做好用餐保障,保证食材储备和菜品质量。关注师生员工的心理状态,及时了解、解决实际困难,积极回应师生关切。
面对疫情的再次来袭,请老师和同学们克服麻痹思想、厌战情绪,坚定必胜信念,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,争取早日取得新一轮疫情防控阻击战的胜利。


大连交通大学新冠肺炎疫情
防控工作领导小组办公室  
2022年3月14日