我校举行深圳地区校友会爱心奖(助)学金发放仪式

2018年11月09日 17:04 来源:机车车辆工程学院 社会合作与校友事务中心 浏览:471

11月7日下午,“深圳地区校友会爱心奖(助)学金”发放仪式在旅顺口校区举行。深圳校友会委托代表、尚为集团总经理、我校焊接93级校友黄武能,我校大学生创业者、云氧科技有限公司钟兴富出席仪式。社会合作与校友事务中心、人事处、相关学院负责人、获得资助学生参加发放仪式。
    社会合作与校友事务中心主任甘爱军宣读了获得资助的十名同学名单。深圳地区校友会代表黄武能、钟兴富共同为获得资助学生颁发证书和奖助学金。2018年和2017年两名受助学生代表分别发言,汇报了自己在校学习和生活情况。他们非常感谢深圳校友会的爱心捐赠,表示将以优秀的校友为榜样,奋发图强,争取早日学有所成,像学长们一样回报母校、回报社会。
 黄武能总经理和大学生创业者钟兴富同学分别以自己的亲身经历激励在座的同学们不忘初心,牢记“崇严尚实、坚韧执着”的大铁精神,刻苦学习、自立自强。
“深圳地区校友会爱心奖(助)学金”是由深圳地区校友会设立,已经向学校爱心捐赠两期。本次第三期由深圳校友会牵头,泰国、广州、东莞、惠州、茂名、重庆、江苏、山西等地76名校友参与献爱心活动,共资助3万元,设立8个助学金和2个奖学金名额。