白城师范学院代表团来我校调研国际合作与交流工作

2018年12月03日 17:29 来源:国际合作与交流处 浏览:1267
11月29日下午,白城师范学院党委书记王喜库、副院长刘国宁带队来我校调研国际合作与交流工作及中外合作办学项目开展情况。副校长关天民在国际文化交流中心三楼会议室会见了来宾,国际合作与交流处、国际教育学院相关负责人参加会见。

关天民副校长对王喜库书记一行的来访表示欢迎,介绍了我校国际合作与交流工作总体情况,重点介绍了我校中外合作办学项目和近年来我校创新国际化人才培养模式的做法。
王喜库书记对我校的热情接待表示感谢,对我校国际化办学的新举措、新模式表示赞同。他强调,此次来访就是要互相交流、互相借鉴,从而进一步提升学校国际化办学水平。
近年来,伴随着国家“一带一路”倡议步入务实合作阶段,“高铁走出去”步伐日益加快,中国高铁装备已成为具有国际竞争力的优势产业。我校被誉为“中国轨道交通装备制造工程师的摇篮”,长期以来,学校坚持教育对外开放战略,在新的历史机遇面前,深刻把握经济全球化和“一带一路”倡议对学校带来的崭新机遇和全新要求,积极开展国际化办学,共享国际优质教育资源;把培养具有较高素质特别是具有较强国际合作能力的“国际型”人才作为出发点和归宿;发挥专业学科优势,立足于东北亚,把“一带一路”沿线国家作为国际化办学的重点,在科学研究、师生交流等领域开展广泛深入的合作,主动服务交通运输领域的发展,加大了交通运输相关领域人才培养和科技合作力度,促进了与“一带一路”沿线国家高校的科技文化互学互融,成果显著。