我校举行第十一届“詹天佑班”开班仪式

2018年12月06日 17:29 来源:机车车辆工程学院 浏览:1165
12月5日下午,我校第十一届“詹天佑班”开班仪式在旅顺校区图书馆报告厅举行。副校长陈秉智,团委、教务处、学生处、招生与就业处、机车车辆工程学院负责人,2017级“詹天佑班”班全体师生参加了开班仪式。仪式由机车车辆工程学院党总支副书记麻会存主持。

仪式上,学生处处长王继波介绍了詹天佑先生生平,教务处副处长夏铭远宣读了《关于公布2017级“詹天佑班”学生名单的通知》,机车车辆工程学院副院长王丽颖宣读了詹天佑科学技术基金会寄语,2017级“詹天佑班”班导师王悦东同志为“詹天佑班”学生代表颁发了纪念品。詹天佑班2017级新生代表和2016级学生代表分别在仪式上发言。
陈秉智副校长在开班仪式上向进入“詹天佑班”学习的新同学表示祝贺,向铁路总公司、詹天佑科学技术发展基金会对我校“詹天佑班”建设和发展的大力支持表示感谢,向为“詹天佑班”的发展付出辛勤汗水和努力的教师表示感谢。陈校长向同学们介绍了“詹天佑班”的由来、组成情况、培养模式、动态管理机制、社会实践活动及“詹天佑班”的同学们在学习、科技创新、公益活动、社会实践等方面所取得的成绩。他希望同学们通过刻苦学习,努力钻研,勤于实践,将“学习詹天佑,争做詹天佑,超越詹天佑”的口号落实在日常的学习和行动中,追寻着詹天佑先生的足迹,奋力前行,创造出无愧于时代的业绩,成为国家和现代化铁路建设的优秀人才,为祖国铁路事业的发展献出自己的力量。