我校开展春季植树造林活动

2019年04月19日 16:39 来源:后勤集团 浏览:2855
春风吐绿,草木初萌,又是一年植树季。植树造林既是我们与春天的约定,又饱含着我们对建设美丽校园的期盼。
“绿水青山就是金山银山”,这是习总书记提出的重要发展理念。学校领导对于校园环境建设高度重视,多次强调校园绿化、美化建设的重要性,带领相关部门进行了实地察看与部署。
今年三月以来,后勤集团在沙河口校区正门东侧种植红枫树135株,形成一个小型的红枫林;在校园西南路侧移植龙柏50余株,新种植蜀桧410株,作为我校西部的一个绿色屏障,起到防尘防噪作用;同时,对学校正门的花箱绿植进行了更换,并在校园西门道路北侧新增设了一排花箱,起到了美化校园环境的作用。
同时,后勤集团在旅顺口校区也积极开展了植树造林共建活动。3月13日,与校团委开展“弘扬雷锋精神,共建绿色校园”植树活动,在一期会议中心前种植200棵红枫树;与经管学院开展七彩工程经管党员义务劳动植树活动,在二期艺术楼前种植3000余株龙柏魔纹;4月10日、11日,后勤集团发动广大员工与机车学院、经管学院共同开展了大规模的植树活动,组织200多名学生在绿化基地种植苗木40000余株。
众人拾柴火焰高,众人植树树成林。通过全校师生的共同努力,必将会把我校建设成春有百花、夏有绿荫、秋有果实的美丽校园。