我校召开本科专业信息填报及2019年本科教学重点工作布置会

2019年05月14日 17:44 来源:教务处 浏览:1583
5月13日下午,我校在图书馆第一会议室召开本科专业信息填报及2019年重点工作布置会,副校长陈秉智、各学院教学院长及教务处相关人员参加会议。

陈秉智副校长分析了我校在辽宁省本科教学项目申报中面临的挑战,要求各学院高度重视本科专业信息填报工作和本科专业综合评价工作,坚持优化专业结构和提升教育质量相结合,提高专业建设水平,各专业负责人要积极参与辽宁省本科专业教学指导委员会的各项工作;要深化本科课程教学改革,多建“金课”,加强教学质量管理,严格教学过程管理,加强教材管理、提升教师教学能力;要继续推动创新创业教育与专业教育的深度融合,深化人才培养模式改革,改进教育教学的方式方法,促进校企合作,促进产教融合。
会上,教务处副处长李季涛按照辽宁省教育厅和我校有关文件精神,布置了2019年辽宁省本科专业信息填报工作及专业结构优化调整、一流本科专业遴选、专业综合评价等本科教学重点工作。