我校教师在第七届全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中获佳绩

2020年06月10日 15:49 来源:电气信息工程学院 浏览:2663
   6月7日,第七届全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛落下帷幕。我校两组参赛教师分别荣获一等奖和三等奖,这是我校教师在该类竞赛中荣获的历史最好成绩。
全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会主办,旨在通过评选优秀实验案例,展示实验教学先进理念、内容、技术和方法,引导学生综合运用理论和实践知识开展研究。比赛自4月25日启动以来,共收到来自华北、北部、西部、中南、华东5个赛区的721件参赛作品,经过初赛和复赛的激烈角逐,我校教师设计的《通用计数器电路的设计与制作》获一等奖,《交流电路中的参数测量与分析》获三等奖。
通过参加此次大赛,展示了我校教师从OBE教育理念出发优化教学内容、改革教学方法、培养学生的创新思维和工程实践能力的教学成果,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,全面提升了教师教学水平。