我校原创音诗画《大铁精神》再次演出成功

2020年11月10日 08:07 来源:党委宣传部 浏览:1435
我校原创音诗画《大铁精神》继2019年首轮演出四场后,11月8日,再次在旅顺口校区文体中心会堂进行了第二轮演出。本轮演出仍然是连演四场,场场都受到师生的热情欢迎,达到了2020级学生的观演全覆盖。副校长赵文春、参演学院党总支书记和全体2020级学生一同观看了本轮演出。
 
音诗画《大铁精神》生动展示了“大铁精神”的丰富内涵,将视频讲述与歌曲舞蹈、情景表演、群体朗诵融为一体,回顾了学校与中国铁路事业同呼吸、共命运,与新中国的交通和工业共同发展、同向同行的办学历史,重温一代代交大人继承爱国爱校的光荣传统,艰苦创业、自强不息的奋斗历程,展现了学校发展过程中收获的一系列办学成果。观看音诗画《大铁精神》是我校新生入学教育的一项重要内容,让新生进入交大后能够对“大铁精神”有具体的认识和全面的了解。
 
音诗画《大铁精神》受到2020级同学的热烈欢迎,“精彩”、“震撼”、“燃”是观演后同学们给予这部作品最多的评价。演出现场掌声不断,热情高涨,演出结束后还有很多同学久久不愿离开。很多人表示,这部作品让他们了解了交大令人骄傲的历史,让他们感受到学校文化活动的高水准高档次,看完演出让自己更加热爱学校,更加憧憬即将在交大度过的美好时光。
这部作品通过同一角色由不同年级学生接力传承表演的形式演出,每轮演出涉及演职人员500人,至今参演人员已达1000人。