我校杨鑫华教授荣获“辽宁省优秀科技工作者”称号

2020年11月20日 15:30 来源:科学技术处 浏览:798
近日,辽宁省科学技术协会、辽宁省人力资源和社会保障厅发布了《关于表彰第十二届“辽宁省优秀科技工作者”获奖者的决定》。我校材料科学与工程学院杨鑫华教授获此殊荣。
杨鑫华教授是辽宁省轨道交通装备焊接结构与智能制造技术重点实验室主任,享受国务院政府特殊津贴,曾获辽宁特聘教授、辽宁省教学名师等称号。杨鑫华教授共主持国家基金面上项目2项,省部计划项目8项;作为主要成员参加国家基金、863、国际合作和火炬计划等国家级项目9项,主持完成省科技进步二等奖1项;近五年承担横向课题40余项,合同额2400余万元。杨鑫华教授注重学科交叉融合,在团队建设、平台建设、人才培养、成果转化普及和推广、科研反哺教学等方面均取得突出成绩。
“辽宁省优秀科技工作者”的评选面向全省广大科技工作者,旨在激励科技人员勇攀科学高峰,服务辽宁创新发展,培养造就创新型人才,扶植跻身国内及世界科技前沿的学术和技术带头人。经单位评选推荐、辽宁省优秀科技工作者评审委员会评审,此次全省共评选表彰140人。