我校教工土木第一党支部获评辽宁省党支部标准化规范建设示范点

2021年01月29日 09:32 来源:党委组织部 浏览:1577
近日,中共辽宁省委组织部发布《关于命名2020年辽宁省党支部标准化规范建设示范点的通知》,认定了一批在“班子坚强有力、组织规范健全、基本任务落实、工作机制完善、组织生活经常、基本保障到位”等方面突出的示范党支部,我校土木工程学院教工土木第一党支部入选。
土木工程学院教工土木第一党支部坚持立德树人根本任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将党建工作融入学院中心工作和育人全过程,凝聚“党建+三全育人”的强大合力,勇于改革创新,努力争先创优,充分发挥贯彻落实党中央决策部署及省委、学校党委工作要求“最后一公里”的重要作用,推动党支部全面创优全面提升。该党支部曾在2018年获评首批“全省党建工作样板支部”;2019年获评第二批“全国党建工作样板支部”;支部书记耿敏撰写的文章《“三个抓手”加强高校教师党支部建设》,在中宣部主管和主办的党刊《党建》2020年第10期发表。
近年来,学校党委坚持将政治建设摆在首位,以提升组织力为重点,不断加强党支部标准化规范化建设。本次辽宁省党支部标准化规范化建设示范点共评选出23个高校党支部,我校土木工程学院教工土木第一党支部入选,是我校深入开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动、着力推动《辽宁省基层党建质量提升行动计划(2019-2021)年》的重要成果。