我校举行2021年春季应征大学生入伍欢送会

2021年03月18日 15:40 来源:学生处 浏览:974
        3月17日,我校在旅顺口校区图书馆多功能厅举行2021年春季应征大学生入伍欢送会。副校长赵文春,相关职能部门负责人、各学院主管学生工作负责人、辅导员,退役士兵代表、学生代表参加欢送仪式,一起为入伍同学送行。
        副校长赵文春在欢送会上向应征入伍的39名同学表示祝贺。他指出,同学们参军报国的行为充分展现了交大学子的风貌,希望同学们在部队的大熔炉中牢记强国使命、遵章守纪、刻苦训练,自觉担起军人的历史责任。赵校长用国家虽安、忘战必危;参军入伍、修身立德;报国强军,尽显本色勉励即将奔赴军旅生涯的学生,希望同学们努力成长为一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严的优秀士兵,为国防建设效力,为母校争光。
        欢送会上,武装部征兵办公室介绍了今年征兵情况并宣布入伍学生分配名单,退伍老兵代表、新入伍学生代表分别在会议上发言。参会老师为入伍学生佩戴大红花、颁发纪念品。