我校师生获“2021年辽宁省华育高校辅导员年度人物提名奖”、“2021年辽宁省华育大学生年度人物”称号

2021年09月13日 17:19 来源:学生处 浏览:338
9月8日,2021年辽宁省华育奖教奖学颁奖大会在沈阳召开。我校谷鹏老师荣获“2021年辽宁省华育高校辅导员年度人物提名奖”,材料科学与工程学院学生马有硕荣获“2021年辽宁省华育大学生年度人物”称号。
谷鹏老师多年扎根辅导员工作一线,不忘初心使命,履行岗位职责,是学生们的良师益友。他先后荣获“辽宁省优秀共青团干部”、“大连高校优秀共产党员”、“大连市优秀辅导员”等称号,展现了我校辅导员育人为本、服务学生的良好风貌。
马有硕同学在校期间积极参加各类学科竞赛、参与社会志愿服务,曾荣获“中国大学生自强之星”、“全国铁路优秀共青团员”、“辽宁省优秀大学生党员”、“大连市三好学生”等称号,是我校优秀青年学子的代表。
我校长期以来高度重视学生思想政治工作,紧紧围绕立德树人根本任务,推进“三全育人”工作落到实处,探索新形势下大学生思想政治教育的新思路、新模式、新举措,始终坚持打造素质过硬的辅导员队伍和培养德才兼备的交大学子,不断提升我校思想政治教育工作水平。
此次评选是由辽宁省教育厅、辽宁省教育基金会主办,最终产生高校辅导员年度人物10名、提名奖20名、高校优秀辅导员40名;大学生年度人物20名、提名奖20名。