我校召开《守望青春》观影座谈会

2021年11月04日 16:08 来源:学生处 浏览:1269
11月3日上午,我校在两校区以视频会议的方式召开了《守望青春》观影座谈会。副校长赵文春出席座谈会,各学院主管学生工作书记、全体辅导员参加会议。
会上,各学院辅导员代表分别结合自身的学生工作经历分享了《守望青春》观影感悟,交流育人心得。电影中感人至深的师生互动场景引起了大家的共鸣,辅导员们纷纷表示,要做学生们远航时的守望者、困境中的陪伴者、迷茫时的引领者;要经常走出办公室,走进课堂、走进寝室、走进学生内心,切实把思想政治工作做精、做细、做实;要有真信仰、用真感情、长真本事、下真功夫、守真规矩,以立德树人为己任,守望青春,坚守初心,做好学生成长成才的引路人。
《守望青春》观影活动是我校本学期辅导员队伍建设的一项重要活动,我校辅导员将通过此次观影进一步坚定理想信念,厚植育人情怀,锤炼过硬的工作本领,创新新时代学生工作的方式方法,做青年学生的知心朋友,帮助学生扣好人生第一粒扣子。