党员突击队助力校园疫情防控工作

2021年11月17日 15:49 来源:党委宣传部 浏览:914
近日,学校党委发出在新冠肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的号召,我校相关部门和各学院党组织迅速行动,在学校封闭区内第一时间组建了师生党员突击队,共同进行校园封闭管理期间学生的思想引导、疫情防控、日常管理、后勤服务等工作。
辅导员老师带领学生党员佩戴统一标志,从早到晚穿梭在校园的各个角落,宣传防疫要求、督促线上学习,关心同学们的健康生活;党员突击队成员在校园核酸检测中配合医务人员做好现场引导、人数清点、身份核验、秩序维持等工作,并进入学生寝室进行消毒,提醒同学们戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持一米安全距离,持续做好个人防护。
除了承担校园安全巡查、核酸检测现场引导等任务之外,党员突击队成员还为同学们提供心理健康服务,疏导同学们因疫情和封校产生的焦虑情绪;成立一帮一助学小组,为大一新生进行网课学习指导;在结课考试中布置考场、清点人数、分发试卷、清扫考场,做好诚信考试的宣传工作;组织丰富多彩的户外活动项目,将同学们从寝室吸引到操场,带领大家以饱满的精神面貌投入到学习生活中。
在疫情来袭的特殊时刻,交大党员亮身份、走在前、作表率,带头践行共产党员的责任与使命,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。